Универсальные списки - хранилище информации с заданой вами структурой и любыми полями.


Можно представить себе универсальные списки как Excel таблицу. Вы можете создавать любые колонки таблицы, произвольные поля различных форматов (строка, файл, дата/время и т.д.).

Универсальные списки могут представлять из себя как список записей, так и возможность создавать разделы и распределять элементы списка по созданным разделам.

Настройки доступа

Очень частый и важный вопрос - это настройка доступа пользователей к списку. Универсальные списки в Битрикс24 имеют очень гибкие настройки прав доступа пользователей. Вы можете предоставлять и ограничивать доступ и возможности (создание, редактирование, удаление, чтение) группам пользователей (отделам компании), а также отдельным пользователям.

Фильтрация

По всем созданным вами полям таблицы вы можете настраивать гибкую фильтрацию, а также сохранять шаблоны фильтров для повторного использования.


Бизнес-процессы

Самое классное - универсальные списки в Битрикс24 возможно использовать в бизнес-процессах. Автоматически заполнять поля, запрашивать уточнения у сотрудников, использовать данные из списка в сделках и других сущностях CRM, ставить задачи сотрудникам на основе данных из универсального списка.

Настройка бизнес-процессов в универсальных списках Битрикс24


Если у вас есть вопросы по работе универсальных списков в Битрикс24 или нужна помощь с созданием универсальных списков и настройкой бизнес-процессов, буду рад помочь.
Комментарии: 0